lundi 3 mai 2010

Quand les enfants s'y mettent

Que faire un 1° mai quand le boulanger est fermé (ou sensé être fermé parce que visiblement certains ont eu du pain samedi dernier... )?

Les enfants me voyant souvent faire du pain, ont eu envie d'essayer et ma foi tant que c'est la machine qui fait le plus dur, rouler la pâte et la mettre au four ça reste dans leur corde.
Voici leur beau résultat "légèrement" aidé quand même.


Je ne résiste pas à vous montrer leur joie non feinte du résultat :



Les 2 baguettes étaient délicieuses et deviné quoi, le lendemain je remettais ça avec la fille de la voisine qui est repartie avec ses 2 pains ultra contente d'avoir fait ça elle même.
Pour les plus pressé, une recette de petits pain sans repos ultra facile à faire :

Mélanger :
- 2 yaourts nature sans sucre
- 400 g farine (normal T55 quoi)
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 sachet de levure chimique (PAS de levure de boulanger attention !!)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe huile
- 2 cuillères à soupe eau

Rajouter de la farine si ça colle aux doigts.
Faire 8 boules
Mettre sur une plaque au four 20-25 min à 250 °C
AVEC un Bol d'EAU

Astuces : on a rajouté du sirop de vanille et des morceaux de chocolat car les yaourt étaient sucré et apparement c'était bon.

1 commentaire:

sarah a dit…

quelle belle recette et des enfants heureux apprenti boulanger.