mercredi 9 février 2011

Cannelés de Bordeaux

Mes petits péchés mignons du moment !!!! Recette déjà donnée mais comme on me la redemande, je coopère et puis ils sont tellement bons

16 Cannelés de Bordeaux

Ingrédients :

½ L lait
2 œufs entier + 2 jaunes
½ gousse vanille OU 1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de rhum
100 g de farine
250 g sucre en poudre
50 g beurre ( + 50 g pour le moule)
1 cuillère à soupe de jus de citron

options :

Essence d’amande amère OU Fleur d’oranger OU cannelle OU épices à pain d’épices

Recette :

Faire bouillir le lait avec la nille et le beurre
Mélanger la farine et le sucre puis incorporer les œufs d’un seul coup. Mélanger
Verser le lait bouillant (encore chaud) petit à petit.
Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide.
Laisser refroidir puis ajouter le rhum, le jus de citron et les épices.
Mettre au frigo au moins 1h (idéalement 1 nuit)

Préchauffer le four Th 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Mélanger la pâte refroidie et la verser dans les moules aux 2/3
Rapidement disposer les cannelés sur la tôle du four chaud Th 10 pendant 5 à 10 minutes (pour faire gonfler le cannelés) puis baisser Th 6 (180°C) et continuer la cuisson 1h.
Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud s’il s’agit de moules en métal, sinon attendre qu’ils refroidissent
Bon appétit

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