mercredi 9 février 2011

Muffins Martiniquais

La pâtisserie me plait énormément, je suis gourmande de chocolat surtout mais ayant de plus en plus de connaissances qui n'apprécient pas le chocolat (oui ça arrive plus souvent qu'on ne le croit ;OD ) je me suis mise à découvrir les fruits et ma foi je ne suis pas déçue !
Ici la recette des muffins martiniquais
Pour 6 personnes :
- 225 g farine - 1 c.a.s. rhum blanc
- 100 g sucre roux - 1 c.a.s levure chimique
- 50 g beurre - 1 boite d'ananas au sirop pour environ 6 tranches
- 100 mL lait - 1 pincée de sel
- 2 oeufs

Commencer par couper l'ananas en petits morceaux.
Mélanger 5 cL du sirop d'anans avec le rhum.
Mettre la farine tamisée dans un saladier avec la levure, le sel et le sucre roux.
Faire fondre le beurre et laissez le de côté.
Battre les oeufs avec le lait puis ajouter le beurre fondu et tiédi sans cesser de fouetter.
Verser le mélange obtenu dans la farine en fouettant sans cesse par petites quantités.
Ajouter les morceaux d'ananas et le sirop de rhum en fouettant toujours.
Laisser la pâte reposer au frigo ce sera encore meilleur (compter 1 h environ)
Préchauffer le four Th 6 (180°c), remplisser des petits moules aux 2/3 et faire cuire 25 minutes.
Laisser tiédir avant de servir.
Idéal servit avec un vin blanc sucré, bon appétit

Recette de ce livre "Petits plats d'hiver" parut chez idées Book aux éditions Clorophyl en 2008 (acheté chez Auchan pour 3 euros), 312 recettes formidables de l'entrée au dessert

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